Zubereitung
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, in Stücke schneiden und ca. 5 min. in kaltes Wasser legen.
Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern und in die Ofenhexe legen.
Zwiebeln schälen, mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe hobeln und über die Schnitzel verteilen.
Sahne, Weißwein, Creme Fraiche und Gemüsebrühe kurz unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Stufe 2)
Speisestärke dazugeben und gut unterrühren, etwas köcheln lassen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 6, danach 4 min./100°C/Stufe 2)
Soße über die Schnitzel mit den Zwiebeln gießen und verstreichen.
Danach geriebenen Käse darüber verstreuen.
Olivenöl mit Gewürzen in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel verrühren, die abgetrockneten Kartoffelspalten darin marinieren und auf dem Zauberstein verteilen.
Zauberstein auf die Ofenhexe legen.
Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Kartoffel-Wedges im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 45 min. backen.
Den Zauberstein mit den Kartoffel-Wedges herausnehmen, und die Schnitzel ggf. noch etwas nachbräunen lassen.