Zubereitung
Für den Hefeteig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Nixe abgedeckt 45 min. gehen lassen.
Zwetschgen waschen, entkernen und mit dem kleinen Schälmersser in Spalten schneiden oder vierteln.
Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten Ofenzauberer ausrollen, mit den Zwetschgenstücken belegen.
Achtung, nicht zu weit nach außen legen und etwas eindrücken, damit kein Saft auslaufen kann. Mit etwas Zucker sowie Zimt bestreuen.
Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen verteilen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4,5)
Zwetschgenkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen.
Tipp:
Wer weniger Streusel haben möchte, kann die Menge auch halbieren.