Zutaten
240 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
290 g Weizenmehl Typ 550
70 g Dinkelmehl Typ 1050
40 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Salz
1 EL Öl
240 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
290 g Weizenmehl Typ 550
70 g Dinkelmehl Typ 1050
40 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Salz
1 EL Öl
Wasser, Hefe und Zucker lauwarm miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°/Stufe 2)
Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Knetstufe)
Abgedeckt in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage mehrmals falten, zu einem Brotlaib formen.
In den kleinen Zaubermeister legen, mit dem Streufix bemehlen, einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen stellen.
Bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst 50 min. mit Deckel und danach ca. 5 min. ohne Deckel backen.
Zwergenkruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
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Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
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Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
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Größe: 46 x 25 cm