Zutaten
Teig:
2 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
430 g Mehl
3 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
Belag:
250 g Butter
230 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
4 Eier
Teig:
2 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
430 g Mehl
3 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
Belag:
250 g Butter
230 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
4 Eier
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, danach ca. 30 min. kühlstellen.
Butter für den Belag schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten für den Belag unterrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Vom gekühlten Teig maximal 2/3 im großen Ofenzauberer ausrollen.
Die Quarkmasse darüber geben.
Den übrigen 1/3 Teig in Stücke zupfen und über den Belag verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Ofen auf bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm