Zutaten
Teig:
600 g Zucchini
5 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
570 g Mehl
1 Pck. Backpulver
60 g Kakao
3 TL Zimt
370 g Öl
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
75 g Sahne
Teig:
600 g Zucchini
5 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
570 g Mehl
1 Pck. Backpulver
60 g Kakao
3 TL Zimt
370 g Öl
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
75 g Sahne
Zucchini mit der groben Microplane reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen)
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Alle übrigen Zutaten zusammen mit den Zucchiniraspeln einrühren.
(im Thermomix: mit dem Spatel 25 sek./Stufe 5)
Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Nach dem Abkühlen für die Glasur die Schokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 8, nach unten schieben)
Sahne zugeben und unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: 2,5 min./50°C/Stufe 4)
Glasur gleichmäßig über den Zucchinikuchen verstreichen und kühl stellen, bis die Glasur fest ist.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
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Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm