Zutaten
Teig:
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
Guss:
250 g Puderzucker
1,5 ausgepresste Zitronen
Teig:
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
Guss:
250 g Puderzucker
1,5 ausgepresste Zitronen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
1 Zitrone mit der Zester reiben und 2,5 Zitronen mit der Zitruspresse auspressen.
Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren.
(im Thermomix: 50 sec./Stufe 4,5)
Den Teig im gefetteten großen Ofenzauberer mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
1,5 Zitronen mit der Zitruspresse zum Puderzucker pressen und für den Guss verrühren.
Guss über den noch lauwarmen Zitronenkuchen verteilen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm