Zutaten
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Zitronenschale mit der Zester reiben und Saft mit der Zitruspresse auspressen.
Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren.
(im Thermomix: 50 sek./Stufe 4,5)
Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben gießen und verstreichen.
Zitronenkuchen als Numbercake im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30-35 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Je nach Geschmack mit Zitronenglasur oder Puderzucker dekorieren.
Die Menge passt für Buchstaben und Zahlen, die viel Teig benötigen.
Ggf. die Menge zu 2/3 verwenden oder bei einer "1" beziehungsweise einem "i" die Menge halbieren.
Backform für Lettercake & Numbercake incl. Einsätzen und Anleitung
Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Größe: 25,5 cm x 46 cm x 5,5 cm mit Griffen
bitte unbedingt den Ofen ausmessen!
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest