Zitronenkuchen als Numbercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Zitronenkuchen als Numbercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Zitronenschale mit der Zester reiben und Saft mit der Zitruspresse auspressen.

Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren.
(im Thermomix: 50 sek./Stufe 4,5)

Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben gießen und verstreichen.

Zitronenkuchen als Numbercake im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30-35 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Je nach Geschmack mit Zitronenglasur oder Puderzucker dekorieren.

Die Menge passt für Buchstaben und Zahlen, die viel Teig benötigen. 
Ggf. die Menge zu 2/3 verwenden oder bei einer "1" beziehungsweise einem "i" die Menge halbieren.

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

Zitronenkuchen als Numbercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Backform für Lettercake & Numbercake incl. Einsätzen und Anleitung
Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Größe: 25,5 cm x 46 cm x 5,5 cm mit Griffen
bitte unbedingt den Ofen ausmessen!
 

Zitruspresse

Zitronenkuchen als Numbercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest

Verstellbare Zester

Zitronenkuchen als Numbercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest