Zutaten
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 2 min./Stufe 3,5, danach auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und Puderzucker einrieseln lassen)
1/3 der Eiweißmasse umfüllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum restlichen Eiweiß die gemahlenen Mandeln und den Zimt unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Die Teigunterlage mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit dem Sternenausstecher Plätzchen ausstechen (um ein Kleben zu verhindern hilft es, den Ausstecher immer wieder kurz in Rum einzutauchen) und auf dem kalten Zauberstein verteilen.
Eiweiß aus dem Kühlschrank vorsichtig mit eine kleinen Löffel auf den Teigen verteilen.
Zimtsterne im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Mit dem kleinen Servierheber aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen. In Metalldosen gekühlt aufbewahren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
3-er Set Ausstechformen
Ideal für Spitzbuben geeignet
Herz 59 mm, Kreis 63 mm, Stern 73 mm
Spülmaschinenfest
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar