Zimtsterne

Zimtsterne
Drucken

Zutaten

3 Eiweiß
300 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 2 min./Stufe 3,5, danach auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und Puderzucker einrieseln lassen)

1/3 der Eiweißmasse umfüllen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum restlichen Eiweiß die gemahlenen Mandeln und den Zimt unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)

Die Teigunterlage mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit dem Sternenausstecher Plätzchen ausstechen (um ein Kleben zu verhindern hilft es, den Ausstecher immer wieder kurz in Rum einzutauchen) und auf dem kalten Zauberstein verteilen.

Eiweiß aus dem Kühlschrank vorsichtig mit eine kleinen Löffel auf den Teigen verteilen.

Zimtsterne im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.

Mit dem kleinen Servierheber aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen. In Metalldosen gekühlt aufbewahren.

Zauberstein plus

Zimtsterne

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Linzer Ausstechformen Set

Zimtsterne

3-er Set Ausstechformen
Ideal für Spitzbuben geeignet
Herz 59 mm, Kreis 63 mm, Stern 73 mm
Spülmaschinenfest

Teigunterlage

Zimtsterne

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kleiner Servierheber

Zimtsterne

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Kuchengitter 2er-Set

Zimtsterne

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar