Zubereitung
Milch mit Butter, Zucker und Hefe unter Rühren lauwarm erwärmen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
In der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck in Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen, mit Butter dünn einsteichen.
Mischung aus Zucker und Zimt gleichmäßig darüber verstreuen.
Nun von der langen Seite her aufrollen und mit dem Nylonmesser in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Zimtschnecken mit der Schnittfläche nach unten in der Ofenhexe verteilen, mit einem Geschirrtuch zugedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur cremig verrühren und nach dem Backen gleich in Klecksen über die warmen Cinnamon Rolls verteilen.