Zutaten
Teig:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
Zur Deko:
ca. 40 kleine Oblaten
ca. 40 ganze Haselnüsse
Teig:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
Zur Deko:
ca. 40 kleine Oblaten
ca. 40 ganze Haselnüsse
Eiweiß sehr steif schlagen, dann Puderzucker mit Vanillezucker einrieseln lassen und einrühren, bis eine sehr feste Masse entsteht.
Von dieser Masse ca. 4 geh. EL für später zur Dekoration in die Garnierspritze füllen.
Gemahlene Haselnüsse und Zimt mit dem Spatel unterheben.
Teig mit einem kleinen Portionierer auf die Oblaten verteilen. Oben eine kleine Delle mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. In diese die übrige Eiweißmasse mit der Garnierspritze verteilen und je eine Haselnuss drauflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 125°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.
Aufs Kuchengitter geben und abkühlen lassen. In einer Blechdose verschlossen kühl lagern.
Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar