Zutaten
Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml lauwarmes Wasser
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zusätzlich:
15 g Backkakao
10 g Milch
Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml lauwarmes Wasser
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zusätzlich:
15 g Backkakao
10 g Milch
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Öl und Wasser einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Ca. 600 ml davon (ca. die Hälfte) in eine kleine Nixe füllen.
In den übrigen Teig Backkakao und Milch einrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten gut einfetten (z. B. mit Backtrennmittel) und nun abwechselnd in die Mitte immer ca. 1-2 EL hellen und danach dunklen Teig übereinander in die Form geben, bis die Teige aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ohne Deckel ca. 60-70 min. backen.
Stäbchenprobe machen. Ca. 20 min. in der Form lassen, danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zebrakuchen nach dem Abkühlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm
Füllmenge: 1,4 Liter
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C