Zutaten
250 g Butter in Stücken
250 g Zucker
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Backpulver
1 kg Magerquark
25 g Backkakao
250 g Butter in Stücken
250 g Zucker
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Backpulver
1 kg Magerquark
25 g Backkakao
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./37°C/Stufe 4)
Alle anderen Zutaten (außer Kakao) mit einander vermischen.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)
2/3 der Masse in die 1-Liter-Nixe geben.
Die übrige 1/3 der Masse mit dem Backkakao verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)
Nun mit einem größeren Löffel einen Kleks der hellen Masse mittig in die Stoneware rund geben.
Mit einem kleineren Löffel darauf mittig einen Kleks dunkle Masse geben.
Nun immer abwechselnd so weiter machen, bis beide Massen aufgebraucht sind. Es verläuft automatisch nach außen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 80-90 min. backen.
Ungefähr nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Zebra-Käsekuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar