Zutaten
125 g Wasser
125 g Buttermilch
5 g Hefe, frisch
10 g Zuckerrübensirup
125 g Dinkelmehl 1050
125 g Weizenmehl 1050
125 g Roggenmehl 1150
1 TL Salz
1 Msp. Brotgewürz
125 g Wasser
125 g Buttermilch
5 g Hefe, frisch
10 g Zuckerrübensirup
125 g Dinkelmehl 1050
125 g Weizenmehl 1050
125 g Roggenmehl 1150
1 TL Salz
1 Msp. Brotgewürz
Hefe in lauwarmer Buttermilch und Wasser mit Zuckerrübensirup verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix falten.
In den gefetteten runden Zaubermeister oder den kleinen Zaubermeister Lily legen, bemehlen und einschneiden.
Zauberkrüstchen im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Danach das Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm