Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in etwas kochendem Salzwasser ca. 5 min. dünsten, danach im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Bacon umwickeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin unter Wenden anbraten, danach herausnehmen und Zwiebeln im Bratfett andünsten (ggf. noch etwas Öl zugeben).
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein, Wasser, Hähnchenbrühe sowie Sahne ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen lassen, restliche Soßenzutaten einrühren und ca. 5 min. köcheln lassen, danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
Hähnchenfilets wieder in die Soße setzen und Brokkoli rund um die Filets verteilen, etwas in die Soße einrühren.
Bergkäse mit der groben Reibe reiben und über Brokkoli und Hähnchenfilets verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken.
Mit z. B. Reis, Spätzle oder Baguette servieren.