Windbeuteltorte

Windbeuteltorte
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Zutaten

Teig:
5 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 g Mehl

Füllung:
2 Pack Mini-Windbeutel
2 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
6 EL Gelierzucker (2 plus 1)
2 Becher saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat

Belag:
1 Pack gefrorene Himbeeren
2 Pck. klaren Tortenguss

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4,5)

In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen. 
Danach abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen.
Saure Sahne mit Zitronensaft zugeben und unterrühren.

Um den Tortenboden einen Tortenring stellen.

1/3 der Füllung auf den Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Mini-Windbeuteln belegen.
Restliche Füllung darüber verstreichen.

Tortendeckel darauf legen und mit den gefrorenen Himbeeren bedecken.

Tortenguss lt. Packungsanweisung aufkochen und sofort über die gefrorenen Himbeeren verteilen.

Windbeuteltorte nun mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach vorsichtig den Tortenring entnehmen.

Kleiner Streicher

Windbeuteltorte

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge