Zubereitung
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in die große Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er die Nixe ausfüllt.
Teigunterlage mittig mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf mit der Hand nicht zu dünn etwas rund formen.
Mit dem Nylonmesser in 6-8 Stücke (wie eine Torte) schneiden und auf der gefetteten White Lady verteilen.
Oberseiten mit etwas Wasser einpinseln (bzw. mit einem nassen Küchentuch betupfen) und mit den Körnern je nach Geschmack bestreuen oder in eine Saatenmischung drücken.
Abgedeckt weitere 45 min. gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.
Die Weltmeister-Brötchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.