Zutaten
Boden:
75 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Rum
Quarkmasse:
750 g Magerquark
500 ml Sahne
1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
100 g Butter
3 Eigelb
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Boden:
75 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Rum
Quarkmasse:
750 g Magerquark
500 ml Sahne
1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
100 g Butter
3 Eigelb
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Für den Mürbteig alle Zutaten gut miteinander verrühren und ca. 30 min. im Kühlschrank lagern.
Danach die gefettete große Servierschüssel oder die Ofenhexe damit belegen und einen Rand hochziehen.
Für die Quarkcreme zunächst Butter, Eigelbe und Zucker schaumig rühren.
Danach Quark, Vanillepudding-Pulver, Vanillezucker unterrühren und zum Schluss die ungeschlagene Sahne dazugeben und verrühren.
Diese Masse nun über den Mürbteig geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen zunächst bei 170°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 45 min. und danach weitere 30 min. auf mittlerer Schiene weiterbacken.
Dieser Käsekuchen fällt nach dem Backen nicht zusammen und kann abgekühlt mit Puderzucker bestreut werden.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar