Walnuss-Schnitten

Walnuss-Schnitten
Walnuss-Schnitten
Walnuss-Schnitten
Walnuss-Schnitten
Drucken

Zutaten

Teig:
130 g Milch, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
65 g Zucker
75 g Butter
320 g Weizenmehl 405

Füllung:
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
150 g gemahlene Mandeln
40 g Sahne
2 EL Rum
400 g Walnüsse, halbiert

Buttercreme:
350 g Milch
70 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
130 g Butter

Zum Verzieren:
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Für den Teig den Zucker und die Butter mit der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)

Mehl zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)

Hefeteig in der großen Nixe abgedeckt 20-30 min. gehen lassen. Danach mit dem Teigroller im großen Ofenzauberer James ausrollen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)

Füllung mit dem kleinen Streicher über dem ausgerollten Hefeteig verstreichen und mit den Walnusshälften belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene  ca. 25-30 min. backen, danach aufs Kuchengitter stellen und komplett abkühlen lassen.

Für die Buttercreme einen Vanillepudding nach Anleitung kochen.
(im Thermomix: 8 min./90°C/Stufe 2 mit Rühraufsatz)

Direkt danach mit Frischhaltefolie direkt auf dem gekochten Pudding abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und warten, bis beides gleiche Zimmertemperatur erreicht hat. Die Temperatur muss identisch sein, sonst gelingt die Buttercreme eventuell nicht.

Butter schaumig rühren und den Pudding dabei esslöffelweise einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, danach Pudding nach und nach zugeben)

Buttercreme auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit flüssiger Kuvertüre verzieren, danach kaltstellen.

Tipp:
Wer viel Buttercreme mag, kann auch die doppelte Menge für die Walnuss-Schnitten herstellen.

Großer Ofenzauberer plus

Walnuss-Schnitten

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Teigroller

Walnuss-Schnitten

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Kleiner Streicher

Walnuss-Schnitten

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Walnuss-Schnitten

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Walnuss-Schnitten

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Servierheber

Walnuss-Schnitten

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm