Zubereitung
Für den Teig den Zucker und die Butter mit der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mehl zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Hefeteig in der großen Nixe abgedeckt 20-30 min. gehen lassen. Danach mit dem Teigroller im großen Ofenzauberer James ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)
Füllung mit dem kleinen Streicher über dem ausgerollten Hefeteig verstreichen und mit den Walnusshälften belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen, danach aufs Kuchengitter stellen und komplett abkühlen lassen.
Für die Buttercreme einen Vanillepudding nach Anleitung kochen.
(im Thermomix: 8 min./90°C/Stufe 2 mit Rühraufsatz)
Direkt danach mit Frischhaltefolie direkt auf dem gekochten Pudding abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und warten, bis beides gleiche Zimmertemperatur erreicht hat. Die Temperatur muss identisch sein, sonst gelingt die Buttercreme eventuell nicht.
Butter schaumig rühren und den Pudding dabei esslöffelweise einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, danach Pudding nach und nach zugeben)
Buttercreme auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit flüssiger Kuvertüre verzieren, danach kaltstellen.
Tipp:
Wer viel Buttercreme mag, kann auch die doppelte Menge für die Walnuss-Schnitten herstellen.