Zutaten
Sauerteig:
200 g Wasser
200 g Waldstaudenroggenmehl
35 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
420 g Wasser
200 g Milch
5 g Hefe, frisch (bei frischem Sauerteig)
350 g Waldstaudenroggenmehl
500 g Weizenmehl Typ 1050
25 g Salz
Sauerteig:
200 g Wasser
200 g Waldstaudenroggenmehl
35 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
420 g Wasser
200 g Milch
5 g Hefe, frisch (bei frischem Sauerteig)
350 g Waldstaudenroggenmehl
500 g Weizenmehl Typ 1050
25 g Salz
Für den Sauerteig Wasser, Anstellgut und Waldstaudenroggenmehl gut miteinander vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen lassen.
Danach Hefe in lauwarmem Wasser und Milch in Zimmertemperatur auflösen.
Alle übrigen Zutaten samt Sauerteig einkneten.
Abgedeckt ca. 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Anschließend mit reichlich Mehl auf der Teigunterlage zu einem Teig formen (Teig ist etwas klebrig) und mit dem Schluss nach oben in ein bemehltes Garkörbchen setzen.
Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Pizzazauberer Plus im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. leer aufheizen.
Den Teigling vorsichtig auf den heißen Stein stürzen und einschneiden.
Temperatur auf 210 Grad reduzieren und ca. 50-55 min. backen.
Waldstaudenroggen-Mischbrot vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 33,5 cm x 40 cm (mit Griffen)
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm