Vollkornbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Vollkornbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®
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Zutaten

Sauerteig:
300 g Wasser, lauwarm
300 g Vollkorn-Roggenmehl
40 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
350 g Wasser, lauwarm
5 g Hefe
300 g Vollkorn-Roggenmehl
200 g Vollkorn-Weizenmehl
200 g Vollkorn-Dinkelmehl
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Für den Sauerteig alle Zutaten in der 2 Liter Nixe verrühren und abgedeckt ca. 18‑24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Für den Teig alle Zutaten ca. 7 min. verkneten.

Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 90 min. gehen lassen.

Auf der mit dem Streufix gut bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Weitere 90 min. gehen lassen.

Ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit den großen Rockcrok® Grillstein auf unterster Schiene leer bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf den heißen Grillstein stürzen und 15 min. backen.

Danach Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze senken und weitere ca. 35-40 min. fertig backen.

Vollkornbrot vom Rockcrok® Grillstein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rockcrok® Grillstein

Vollkornbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen

Teigunterlage

Vollkornbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kuchengitter

Vollkornbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm