Zubereitung
Alle Zutaten für den Sauerteig in der großen Nixe miteinander verrühren und abgedeckt ca. 12-16 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Alle Zutaten für das Quellstück in einer großen Elfe miteinander vermischen und abgedeckt ca. 12-16 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Alle Zutaten für den Hauptteig ca. 3 min. auf kleinster Stufe vermischen und dann ca. 6 min. verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Mit einem Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde garen lassen.
Den großen Rockcrok® Grillstein rechtzeitig leer bei 250°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene vorheizen.
Teigling direkt auf den heißen Grillstein stürzen und zunächst 10 min. backen. Danach auf 220°C Ober-/Unterhitze herunterschalten und weitere 45 min. fertig backen.
Vollkorn-Bauernkruste vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.