Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

500 g Rigatoni

Soße:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
600 g stückige Tomaten
250 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Worcestersoße
2 TL Zucker
1 TL Salz

Zum Überbacken:
2 Kugeln Mozzarella
120 g Cheddar/Gouda
80 g Parmesan
50 g Butter, flüssig
5 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln, in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben 2,5 min./Varoma/Stufe 1)

Stückige Tomaten zugeben und erwärmen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Stufe 2)

Frischkäse, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter, Worcestersoße, Zucker und Salz zugeben und kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Stufe 3)

Käse mit der groben Reibe reiben.

Gekochte Nudeln in die Ofenhexe geben, Mozzarella und die halbe Menge Cheddar oder Gouda sowie Parmesan (bis auf 3 EL) darüber verteilen und alles vermischen.

Soße darüber gießen und wieder alles vermischen, ggf. noch nachwürzen.
Mit restlichem Cheddar oder Gouda bestreuen.

Flüssige Butter mit Semmelbröseln, 3 EL Parmesan und Petersilie verrühren, über die Nudeln verteilen.

Vier-Käse-Rigatoni im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen. 

Danach nochmal alles vermischen.

Rechteckige Ofenhexe

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Verstellbare grobe Reibe

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Helferset aus Silikon und Holz

Vier-Käse-Rigatoni in der Ofenhexe von Pampered Chef®

3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang