Zutaten
Teig:
210 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Zum Wenden:
1 Pck. Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Teig:
210 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Zum Wenden:
1 Pck. Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
In die kleine Nixe geben und abgedeckt ca. 30-60 min. in den Kühlschrank stellen.
Danach zu Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und mit dem Rand von einem kleinen Glas oder einem runden Ausstecher alle 1-2 cm halbmondförmige Stücke abstechen.
Diese nicht zu eng auf dem Zauberstein verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15 min. backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.
Vanillekipferl ca. 3 min. ruhen lassen, dann in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden.
Abgekühlt in einer Blechdose mit Deckel an einem kühlen Ort aufbewahren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar