Vanillekipferl

Vanillekipferl
Drucken

Zutaten

Teig:
210 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

Zum Wenden:
1 Pck. Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)

In die kleine Nixe geben und abgedeckt ca. 30-60 min. in den Kühlschrank stellen.

Danach zu Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und mit dem Rand von einem kleinen Glas oder einem runden Ausstecher alle 1-2 cm halbmondförmige Stücke abstechen.

Diese nicht zu eng auf dem Zauberstein verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15 min. backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.

Vanillekipferl ca. 3 min. ruhen lassen, dann in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden.

Abgekühlt in einer Blechdose mit Deckel an einem kühlen Ort aufbewahren.

Zauberstein plus

Vanillekipferl

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Teigunterlage

Vanillekipferl

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kleiner Servierheber

Vanillekipferl

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Vanillekipferl

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter 2er-Set

Vanillekipferl

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar