Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mineralwasser
80 g Sonnenblumenöl
2,5 EL Backkakao
70 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
150-200 g Marmelade
Ca. 100 g Smarties

Zum Bestreichen:
150 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Öl und Wasser einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Kakao, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Beide Formen der Überraschungskuchenform einfetten, in eine mittig den Einsatz stellen und den Teig aufteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen. 
Stäbchenprobe machen. 

Ca. 10 min. nach dem Backen den Kuchen stürzen, nach weiteren 5-10 min. Einsatz herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Beide Böden nochmal halbieren. Ersten Boden (mit Loch) mit Marmelade dünn bestreichen. 

2. Boden mit Loch draufsetzen. Nun wieder dünn mit Marmelade bestreichen und mit Smarties (oder anderem nach Wunsch befüllen). 

Nun den ersten Boden ohne Loch aufsetzen, diesen wieder dünn mit Marmelade bestreichen und letzten Boden aufsetzen. 

Auch diesen oben mit Marmelade dünn einstreichen.

Zartbitterschokolade hacken und mit Sahne unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: Schokolade 15 sek./Stufe 8, Sahne zugeben und 2,5 min./50°C/Stufe 4)

Überraschungs-Kuchen Piñada rundherum damit einstreichen, ggf. noch etwas dekorieren und trocknen lassen.

Tipps:

  • Möglichst bald servieren, da die Smarties sonst weich werden.
  • Die Reihenfolge der Böden beim Übereinandersetzen kann je nach Geschmack auch verändert werden.

Überraschungskuchenform

Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

2 Kuchenformen incl. 2 Einsätzen zum Backen von Überraschungskuchen
Karbonstahl mit Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Hitzebeständig bis 230°C
Größe: 20 cm Durchmesser

Kleiner Streicher

Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kuchengitter

Überraschungs-Kuchen Piñada aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm