Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Öl und Wasser einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Kakao, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Beide Formen der Überraschungskuchenform einfetten, in eine mittig den Einsatz stellen und den Teig aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen.
Stäbchenprobe machen.
Ca. 10 min. nach dem Backen den Kuchen stürzen, nach weiteren 5-10 min. Einsatz herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Beide Böden nochmal halbieren. Ersten Boden (mit Loch) mit Marmelade dünn bestreichen.
2. Boden mit Loch draufsetzen. Nun wieder dünn mit Marmelade bestreichen und mit Smarties (oder anderem nach Wunsch befüllen).
Nun den ersten Boden ohne Loch aufsetzen, diesen wieder dünn mit Marmelade bestreichen und letzten Boden aufsetzen.
Auch diesen oben mit Marmelade dünn einstreichen.
Zartbitterschokolade hacken und mit Sahne unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: Schokolade 15 sek./Stufe 8, Sahne zugeben und 2,5 min./50°C/Stufe 4)
Überraschungs-Kuchen Piñada rundherum damit einstreichen, ggf. noch etwas dekorieren und trocknen lassen.
Tipps:
- Möglichst bald servieren, da die Smarties sonst weich werden.
- Die Reihenfolge der Böden beim Übereinandersetzen kann je nach Geschmack auch verändert werden.