Zutaten
Teig:
200 g Milch
200 g Wasser
½ Würfel Hefe
15 g Zucker
650 g Weizenmehl 550
15 g Salz
15 g Olivenöl
Zum Bestreichen:
1 EL Milch
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Zum Bestreuen:
1 Prise Salz
1 EL Schwarzkümmel und/oder Sesam
Teig:
200 g Milch
200 g Wasser
½ Würfel Hefe
15 g Zucker
650 g Weizenmehl 550
15 g Salz
15 g Olivenöl
Zum Bestreichen:
1 EL Milch
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Zum Bestreuen:
1 Prise Salz
1 EL Schwarzkümmel und/oder Sesam
Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2).
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf den Zauberstein ausrollen und anschließend 30 min. gehen lassen.
Danach mit den Fingerspitzen außen einen Rand eindrücken und innen abteilen.
Man kann tief eindrücken, der Teig geht wieder auf.
Milch, Eigelb und Olivenöl in einer kleinen Elfe verrühren und den Teig mit dem Silikonpinsel einstreichen.
Mit etwas Salz, Schwarzkümmel (Nigella) und/oder Sesam bestreuen.
Türkisches Fladenbrot / Pide im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm