Türkische Pasta in der Wokpfanne

Türkische Pasta in der Wokpfanne
Drucken

Zutaten

500 g Pasta (z. B. Rigatoni, Spirelli...)
Etwas Petersilie

Hacksoße:
500 g Rinderhackfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark

Joghurtsoße:
500 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Buttersoße:
60 g Butter
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Salz

Zubereitung

Hackfleisch in der Wokpfanne krümelig anbraten.

Gemüsezwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen. Beides zum Hackfleisch geben und mit Olivenöl unter Rühren ca. 5 min. andünsten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, weitere 5 min. braten.

Tomaten entkernen und mit dem Tomatenmesser in kleine Würfelchen schneiden. Zum Fleisch geben, zusammen mit dem Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Pasta in der Zwischenzeit in kochendem Salzwasser je nach gewünschter Bissfestigkeit im Topf kochen.

Für die Joghurtsoße den griechischen Joghurt in die kleine Nixe geben, Knoblauchzehen dazu pressen, Olivenöl, Salz und Pfeffer einrühren.

Nudeln abgießen und Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Paprika edelsüß sowie etwas Salz einrühren.

Zum Servieren Nudeln auf einen Teller geben, darauf die Joghurtsoße, dann die Hacksoße drübergeben und mit der Buttersoße beträufeln. Mit etwas Petersilie garnieren.

Wer mag, kann für die Türkische Pasta auch vor dem Servieren alle 3 Soßen in der Wokpfanne miteinander vermischen.

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Nixe 1 Liter

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Knoblauchpresse

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 20 cm Bodenfläche
Füllmenge: 3,8 Liter

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 10 cm Bodenfläche
Füllmenge: 1,9 Liter

Schneebesen für Soßen

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Zum Rühren von glatten Soßen oder Mehlschwitze
Silikonkopf zum Schutz von Antihaftbeschichtungen
Hitzebeständig bis 230°C
Größe: 28 cm

Silikonuntersetzer

Türkische Pasta in der Wokpfanne

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Silikon-Pastalöffel

Türkische Pasta in der Wokpfanne

Silikonhelfer zum Entnehmen und Servieren von Pasta
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest