Zubereitung
Hackfleisch in der Wokpfanne krümelig anbraten.
Gemüsezwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen. Beides zum Hackfleisch geben und mit Olivenöl unter Rühren ca. 5 min. andünsten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, weitere 5 min. braten.
Tomaten entkernen und mit dem Tomatenmesser in kleine Würfelchen schneiden. Zum Fleisch geben, zusammen mit dem Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Pasta in der Zwischenzeit in kochendem Salzwasser je nach gewünschter Bissfestigkeit im Topf kochen.
Für die Joghurtsoße den griechischen Joghurt in die kleine Nixe geben, Knoblauchzehen dazu pressen, Olivenöl, Salz und Pfeffer einrühren.
Nudeln abgießen und Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Paprika edelsüß sowie etwas Salz einrühren.
Zum Servieren Nudeln auf einen Teller geben, darauf die Joghurtsoße, dann die Hacksoße drübergeben und mit der Buttersoße beträufeln. Mit etwas Petersilie garnieren.
Wer mag, kann für die Türkische Pasta auch vor dem Servieren alle 3 Soßen in der Wokpfanne miteinander vermischen.