Zubereitung
Tortellini in der Ofenhexe verteilen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Wokpfanne mit etwas Olivenöl erwärmen, Champignonscheiben darin anbraten und abgetropft über die Tortellini verteilen.
Wer mag, kann noch Schinkenwürfel darüber verstreuen.
Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln, in heißem Olivenöl andünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Tomatenmark einrühren, passierte und stückige Tomaten zugeben, mit Kräutern, Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
Soße über Tortellini und Champignons vergießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über den Auflauf verstreuen.
Tortellini-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30‑40 min. überbacken.