Tortellini al forno

Tortellini al forno
Drucken

Zutaten

3 Pack Tortellini (á 400 g)
400 g gekochten Schinken
150 g TK-Erbsen
200 g Gouda

Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
400 g stückige Tomaten
400 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
2 TL italienische Kräuter
2 TL Gemüsebrühe
200 g Sahne
150 g Milch
200 g Schmelzkäse

Zubereitung

Tortellini in der Ofenhexe verteilen, gekochten Schinken würfeln und zusammen mit den gefrorenen Erbsen dazugeben.

Gouda mit der groben Reibe reiben.

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Restliche Zutaten für die Soße zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 12 min./100°C/Stufe 3)

Soße in die Ofenhexe gießen, alles vermischen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Tortellini al forno im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Tortellini al forno

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare grobe Reibe

Tortellini al forno

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Tortellini al forno

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar