Zutaten
280 g Milch
10 g Zucker
10 g Hefe, frisch
30 g Butter
470 g Weizenmehl 550
1 TL Salz
280 g Milch
10 g Zucker
10 g Hefe, frisch
30 g Butter
470 g Weizenmehl 550
1 TL Salz
Milch, Hefe, Butter und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
Mehl mit Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 90 min. gehen lassen.
Anschließend langwirken und in 4 Stücke teilen.
Diese um 90 Grad versetzt in den gefetteten kleinen Zaubermeister nebeneinander legen, etwas flachdrücken.
Mit Deckel nochmal 20-30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Toastbrot danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und toasten.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm