Zubereitung
Für den Boden zunächst die Eier und Zucker ca. 5 min. lang rühren.
(im Thermomix mit Rühraufsatz: 5 min./Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Einen verstellbaren Backrahmen in den großen Ofenzauberer James stellen, Teig einfüllen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-15 min. backen.
Stäbchenprobe machen. Den Boden auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Starken Kaffee mit Amaretto vermischen und den Boden mit der Hälfte davon einpinseln.
Für die Creme zunächst Mascarpone mit Magerquark, Vanille-Soßenpulver, Amaretto und Puderzucker verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4, Reste mit Spatel unterrühren)
Sahne steif schlagen und in die restliche Creme unterrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 6)
1/3 der Creme auf den erkalteten Boden mit dem kleinen Streicher verteilen.
Biskuitstäbchen jeweils mit der Zuckerseite kurz in die Kaffee/Amaretto-Mischung tunken und mit der ungezuckerten Seite auf die Creme verteilen.
Restliche Creme auf die Biskuitstäbchen verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tiramisu-Schnitten vor dem Servieren mit Backkakao aus dem Streufix bestreuen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden.