Zubereitung
Mindestens 1 Stunde vorher oder über Nacht:
Ingwer schälen und mit der Zester in eine Elfe reiben.
Dazu ca. 1 TL Limettenschale reiben.
1 Limette mit der Zitruspresse zu der geriebenen Schale und dem Ingwer pressen.
Zusammen mit Joghurt, Tandoori-Paste und 2 EL Öl vermischen.
Hähnchenbrüste damit bestreichen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2).
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf den Zauberstein ausrollen und anschließend 30 min. gehen lassen.
Danach mit den Fingerspitzen außen einen Rand eindrücken und innen abteilen.
Man kann tief eindrücken, der Teig geht wieder auf.
Milch, Eigelb und Olivenöl in einer kleinen Elfe verrühren und den Teig mit dem Silikonpinsel einstreichen.
Mit etwas Salz, Schwarzkümmel (Nigella) und/oder Sesam bestreuen.
Marinierte Hähnchenbrustfilets in die Ofenhexe legen, den Zauberstein mit dem Fladenbrot auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in er untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Zauberstein herausnehmen und Tandoori Chicken noch ca. 5-10 min. weitergaren lassen.
Falls das Fladenbrot unten noch nicht ganz durch ist, Zauberstein auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und auf reiner Unterhitze nachgaren. Zusammen servieren.