Zubereitung
Tagliatelle in kochendem Salzwasser sehr al dente kochen (nicht zu weich). Abtropfen lassen und noch heiß in die Ofenhexe geben.
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und über die Tagliatelle verteilen, etwas salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Butter zugeben und andünsten.
(im Thermomix: 2,5 min./Varoma/Stufe 1).
Alle übrigen Zutaten einfüllen und unter Rühren aufkochen lassen, ggf. noch etwas nachwürzen.
(im Thermomix: 7 min./90°C/Stufe 3)
Soße zu den Nudeln und den Lachswürfeln geben und alles vermischen.
Tagliatelle in Lachs-Sahne-Soße im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. garen.
Zum Servieren ggf. mit etwas Dill bestreuen.