Zutaten
500 g Tagliatelle, ungekocht
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
250 g Speckwürfel
200 g Sahne
200 g Milch
10 g Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
1 Ei
100 g Parmesan
500 g Tagliatelle, ungekocht
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
250 g Speckwürfel
200 g Sahne
200 g Milch
10 g Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
1 Ei
100 g Parmesan
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in der Ofenhexe verteilen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, mit Spatel nach unten schieben)
In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Speckwürfel zugeben und mit andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
100 g Sahne, 200 g Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Linkslauf/Stufe 3)
Sahne-Milch-Speck-Mischung zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
100 g Sahne und 1 Ei miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Parmesan mit der Zester reiben und einrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Die Parmesanmischung über die Tagliatelle Carbonara geben und wieder alles vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. überbacken.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
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Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
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Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang