Zubereitung
Frischen Lachs (aufgetaut) in Würfel schneiden.
Olivenöl in der Edelstahl Antihaft-Wokpfanne erhitzen, Lachswürfel darin kurz anbraten, danach herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch fein gehackt in der heißen Pfanne andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, diesen zur Hälfte eindreduzieren lassen.
Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 min. köcheln lassen.
Tomatenmark einrühren, danach stückige Tomaten zugeben, gut mit Salz & Pfeffer würzen.
Saft einer halben Limette mit der Zitruspresse zur Soße pressen.
Nochmal ca. 5 min. köcheln lassen, danach Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen.
Lachs zur Soße geben und erwärmen.
Zwischenzeitlich Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Gut abgetropfte Tagliatelle in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
Tagliatelle al Salmone mit Dill und Petersilie bestreut servieren.