Zutaten
Streusel:
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
Teig:
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Guß:
1 Becher Sahne
Puderzucker zum Bestreuen
Streusel:
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
Teig:
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Guß:
1 Becher Sahne
Puderzucker zum Bestreuen
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und in die Edelstahl-Rührschüssel geben.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1,5 min./Stufe 4)
Mehl mit Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Den Teig in den großen Ofenzauberer James geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Streusel gleichmäßig darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Über den heißen Kuchen vorsichtig einen Becher Sahne vergießen.
Nach dem Erkalten den Streuselkuchen für Eilige mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge