Zutaten
Teig:
250 g Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 Ei
70 g flüssige Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Streusel:
200 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Zimt
Teig:
250 g Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 Ei
70 g flüssige Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Streusel:
200 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Zimt
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
In die 1-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Ei, flüssige Butter (nicht mehr heiß!), Zucker, Vanillezucker und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller auf der eingefetteten White Lady gleichmäßig ausrollen und mit den Streuseln bedecken (außen etwas Rand lassen).
Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm