Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Spritzgebäck aus der Garnierspritze
Drucken

Zutaten

Teig:
160 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Vanille-Extrakt
100 g gemahlene Mandeln
230 g Mehl
25 g Sahne

Glasur:
100 g Kuvertüre, zartbitter
1 TL Kokosfett

Zubereitung

Weiche Butter mit Puderzucker, Ei und Vanille-Extrakt miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Gemahlene Mandeln, Mehl und Sahne unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Teig portionsweise in die Garnierspritze füllen und mit der größten Tülle je nach Geschmack Kreise, Stangen etc. auf dem kalten Zauberstein formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 12-15 min. backen. Danach mit dem kleinen Servierheber aufs Kuchengitter heben zum Abkühlen.

Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und das Spritzgebäck immer zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder einpinseln.

Trocken lassen und in Metalldosen kühl lagern.

Zauberstein plus

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Garnierspritze "Easy"

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kleiner Servierheber

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Kuchengitter 2er-Set

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar

Silikonpinsel

Spritzgebäck aus der Garnierspritze

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm