Zubereitung
Spargel in heißem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter bissfest garen.
Spargelsud danach nicht wegschütten.
(im TM: 750 g Wasser, Salz, Zucker, Butter, Spargel im Varoma 30 min./Varoma/Stufe 1 – je nach Dicke des Spargels nur 25 oder 35 min.)
Je 2-3 Stangen Spargel in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und nebeneinander in die Ofenhexe legen.
Für die Soße Butter erhitzen.
(im TM: 3 min./100°C/Stufe 2)
Mehl zugeben und anschwitzen.
(im TM: 3 min./100°C/Stufe 2)
Spargelsud und Sahne zugeben und aufkochen lassen.
(im TM: 5 min./90°C/Stufe 3).
Temperatur abschalten, Salz, Pfeffer sowie Muskat zugeben und unter Rühren 2 Eigelb zufügen.
(im TM: 1,5 min./Stufe 3, Eier durch die Deckelöffnung zugeben)
Soße über die Spargel-Schinken-Röllchen gießen.
Käse mit der groben Microplane reiben und über die Soße verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. überbacken.
Danach z. B. mit Salzkartoffeln servieren.
Tipp:
Bei der Zubereitung im Thermomix kann man geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln gleich während dem Dampfgaren des Spargels im Garkörbchen mitkochen.