Zubereitung
Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfen und andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1).
Passierte Tomaten sowie Gewürze und angebratenes Hackfleisch zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
Unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, danach umfüllen, Topf spülen)
Nun Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Gleichzeitig für die Frischkäse-Soße Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 6)
Sahne, Milch, Salz & Pfeffer dazugeben und unter Rühren kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Frischkäse, Schmand und Butter zugeben und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Stufe 2)
Parmesan mit der Zester reiben und unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3).
Spaghetti durch ein Edelstahl-Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Die Hälfte davon in den großen Bäker oder die Ofenhexe geben, Frischkäse-Soße dazugeben und vermischen.
Restliche Spaghetti darüber verteilen und Hackfleisch-Soße darauf verstreichen.
Mozzarella mit der groben Reibe über den Auflauf reiben.
Spaghetti-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. überbacken.