Zutaten
Teig:
100 g Milch
500 g Mehl/Spätzlemehl
8 Eier
20 g Salz
Zum Anbraten:
3-4 EL Butter
Muskatnuss
evtl. Salz
Teig:
100 g Milch
500 g Mehl/Spätzlemehl
8 Eier
20 g Salz
Zum Anbraten:
3-4 EL Butter
Muskatnuss
evtl. Salz
Alle Teigzutaten klumpenfrei miteinander verrühren, bis es Blasen wirft.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne mit Wasser füllen und zum Kochen bringen, etwas salzen.
Teig mit einem Spätzlehobel, Spätzlepresse oder vom Brett geschabt ins kochende Wasser geben.
Mit der großen Siebschaufel in das große Edelstahl-Sieb zum Abtropfen geben.
Entweder gleich warm als Beilage essen, für Käsespätzle weiterverwenden oder Wokpfanne spülen, Butter darin auf dem Herd schmelzen und Spätzle je nach gewünschter Bräune unter regelmäßigem Wenden anbraten, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss aus der Zester-Reibe und ggf. Salz verfeinern.
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest