Zubereitung
Zwiebeln schälen und mit dem Superhacker zerkleinern.
Butter in der 30 cm Edelstahl-Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauchzehe dazu pressen und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten, salzen und pfeffern.
Tomatenmark zugeben und mit anbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen, Worcestersauce, Thymian und eine Prise Zucker einrühren. Alles etwas köcheln lassen und dann die gehackte Petersilie unterrühren.
Spätzle (frisch gekocht oder aus dem Kühlregal) in die Ofenhexe füllen, die Hackmasse sowie Sahne und Milch dazu geben. Alles miteinander vermischen.
Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Spätzle-Hackfleisch-Topf legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.