Zutaten
1 kg Spätzle, gekocht
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Butter
250 g Speckwürfel
200 g Sahne
350 g Milch
20 g Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
2 Eier
150 g Parmesan
1 kg Spätzle, gekocht
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Butter
250 g Speckwürfel
200 g Sahne
350 g Milch
20 g Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
2 Eier
150 g Parmesan
Gekochte Spätzle (oder aus dem Kühlregal) in der Ofenhexe verteilen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, mit Spatel nach unten schieben)
In Butter andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Speckwürfel zugeben und mit andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
100 g Sahne, 250 g Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
In der Zwischenzeit den Parmesan mit der Zester reiben.
Sahne-Milch-Speck-Mischung zu den Spätzle geben und alles miteinander vermischen.
100 g Sahne, 100 g Milch und 2 Eier miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Parmesan einrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Die Parmesanmischung über die Spätzle geben und wieder alles vermischen.
Spätzle-Carbonara im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar