Zubereitung
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln.
Im Thermomix zusammen mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 400 g Milch in den Mixtopf geben.
Rühraufsatz einsetzen und 35 min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Danach Butter und mit der Zester geriebenen Muskat zugeben und 30 sek./Stufe 3 unterrühren.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Staudensellerie und Karotten putzen, schälen und fein würfeln.
Öl in der emaillierten gusseisernen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln, Staudensellerie und Karotten zugeben, etwas mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
Kartoffelpüree über die glattgestrichene Hackfleischmasse verteilen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über das Püree verstreuen.
Shepherd´s Pie / Cottage Pie im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober‑/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.