Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Sauerteig:
320 g Roggenmehl Typ 1150
320 g Wasser
40 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
460 g Wasser, lauwarm
300 g Weizenmehl Typ 1050
280 g Semola (Hartweizengrieß)
100 g Roggenmehl Typ 1150
15 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und 12-16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Nun alle Zutaten für den Hauptteig mit dem Sauerteig ca. 10 min. auf langsamer Stufe und nochmal ca. 10 min. auf schneller Stufe miteinander verkneten.

In einer Schüssel ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl (der Teig ist sehr klebrig) rund formen und mit dem Schluß nach unten in ein rundes, bemehltes Garkörbchen setzen.

Darin ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und emaillierte gusseiserne Pfanne ohne Deckel ca. 30 min. darin leer aufheizen. 
Nach der Gehzeit den Teig in die heiße Pfanne stürzen.

Temperatur auf 220°C senken, und das Brot ca. 50-55 min. backen.

Semola-Kruste auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel

Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 34,5 cm x 21 cm

Teigunterlage

Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel