Zutaten
Teig:
200 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 ml Mineralwasser (Sprudel)
350 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
1 Pck. Backpulver
Glasur:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
Teig:
200 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 ml Mineralwasser (Sprudel)
350 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
1 Pck. Backpulver
Glasur:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
Für den Teig zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dabei die Eier nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4, dabei die Eier einzeln zugeben)
Mineralwasser einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 4)
Den Teig auf den großen Ofenzauberer James verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in der kleinen Nixe miteinander verrühren und damit den lauwarmen Kuchen mit dem Silikonpinsel bestreichen.
Selters-Schnitten je nach Geschmack noch mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm