Zutaten
2 kg Schweinebraten
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß
2 EL Butterschmalz
2 Karotten
2 rote Zwiebeln
500 ml Dunkelbier
330 ml Malzbier
400 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Brot
2 kg Schweinebraten
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß
2 EL Butterschmalz
2 Karotten
2 rote Zwiebeln
500 ml Dunkelbier
330 ml Malzbier
400 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Brot
Schweinebraten von allen Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Paprika edelsüß einreiben (Kruste auslassen).
2 EL Butterschmalz im emaillierten gusseisernen Topf schmelzen und den Braten ringsum kräftig anbraten.
In der Zwischenzeit Karotten in grobe Stücke schneiden und Zwiebeln grob würfeln.
Braten aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Karotten kräftig anbraten, so dass die Zwiebeln dunkel werden.
Danach den Braten wieder in den Topf geben.
Brot in Stücke brechen und um den Braten verteilen.
Dunkelbier, Malzbier und Gemüsebrühe angießen.
Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 2-5-3 Stunden garen.
Danach den Braten herausnehmen, Sud in einen Topf gießen.
Braten wieder in den Topf setzen und die Schwarte kurz unter Sicht auf Grillstufe knusprig werden lassen.
Sud mit dem Pürierstab oder im Deluxe Blender pürieren, abschmecken und ggf. mit etwas Speisestärke binden.
Braten in Scheiben schneiden.
Zum Schweinekrustenbraten passen perfekt Klöße, Nudeln oder Spätzle.
Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge