Zubereitung
Champignons putzen und vierteln. 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und Champignons darin anbraten. Danach herausnehmen.
Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Mehl bestreuen und mit noch etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf kleinster Stufe in feine Streifen hobeln. Zwiebeln zum Fleisch geben und mitbräunen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Kräuter der Provence einrühren und mit aufgesetztem Deckel bei leichter Hitze unter regelmäßigem Umrühren ca. 20 min. köcheln lassen.
Angebratene Champignons, Sahne, Zitronensaft, Soja- und Worcestershiresoße sowie eine Prise Zucker unterrühren und Schweinefilet-Pfanne weitere 10 min. köcheln lassen. Abschmecken, ggf. etwas nachwürzen und zu Pasta, Spätzle oder Kroketten bzw. Reis servieren.