Zutaten
1 Schweinekrustenbraten (ca. 1,5-2 kg)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Bund Suppengrün
2 große Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Puderzucker
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Fleischbrühe
Soßenbinder oder Speisestärke
1 Schweinekrustenbraten (ca. 1,5-2 kg)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Bund Suppengrün
2 große Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Puderzucker
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Fleischbrühe
Soßenbinder oder Speisestärke
Schweinebraten von allen Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben (außer auf der Oberseite mit der eingeschnittenen Kruste).
Zwiebeln und Suppengrün grob würfeln und im 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf in heißem Butterschmalz stark anbraten. Puderzucker und Tomatenmark kurz mit anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis der Rotwein verdampft ist.
Braten zum Gemüse in den Topf geben und mit ca. 500 ml Fleischbrühe auffüllen
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 3 Stunden (je nach Größe) garen lassen. Ab und zu etwas Fleischbrühe aufgießen.
Braten danach herausnehmen und z. B. im 2 Liter Baker bei 250°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene nachbräunen lassen, bis die Kruste richtig knusprig ist.
Sud mit Gemüse durchs Sieb in einen Topf gießen und auf dem Herd aufkochen lassen. Mit Soßenbinder oder etwas angerührter Speisestärke binden und abschmecken. Braten mit dem Kochmesser auf dem Scheidebrett aufschneiden und mit Spätzle, Nudeln oder Klößen servieren.
Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge
3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C