Zubereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Für den Teig zunächst Eier, warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix Rühraufsatz einsetzen: 6 min./37°C/ Stufe 4)
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3, danach mit dem Spatel noch etwas vermischen)
Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben gießen und verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.
Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Anschließend den Teig halbieren, so dass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.
In der Zwischenzeit 250 g Kirschsaft mit Speisestärke unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./100 Grad/Stufe 3)
Kirschwasser und Puderzucker einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Kirschen in einer Schüssel mit der eingekochten Masse gut verrühren (ggf. ein paar zum Verzieren vorher wegnehmen).
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
Den Rand entlang des unteren Bodens der Zahl/Buchstabe mit der Garnierspritze Tupfen aufspritzen, in die Mitte die Kirschmasse verteilen. Oberteil aufsetzen, dieses mit Sahne betupfen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Schwarzwälder Kirsch Numbercake je nach Geschmack mit Belegkirschen oder vorher weggenommenen Schattenmorellen verzieren.