Schokostreusel-Käsekuchen auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Schokostreusel-Käsekuchen auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
300 g Butter, weich
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 g Mehl
50 g Kakaopulver
100 g Kabapulver (Trinkschokolade)

Quarkmasse:
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
450 g Quark (40 % Fett)
6 Eier
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl

Zubereitung

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Mehl, Kakao und Kabapulver einkneten.

Den Teig im Kühlschrank 30 min. in der kleinen Nixe abgedeckt ruhen lassen.

2/3 des Teigs im großen Ofenzauberer James verteilen und als Boden andrücken.

Für die Quarkmasse Frischkäse, Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Mehl miteinander verquirlen und auf den Teig geben.

Die Hälfte des übrigen Teiges als Streusel auf die Quarkmasse verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. backen.
Anschließend die übrigen Streusel über die Quarkmasse verteilen.

Schokostreusel-Käsekuchen weitere 30 min. bei 175°C Ober-/Unterhitze fertig backen.

Großer Ofenzauberer plus

Schokostreusel-Käsekuchen auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

ANGEBOT

Nixe 1 Liter

Schokostreusel-Käsekuchen auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Kleiner Servierheber

Schokostreusel-Käsekuchen auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm